До блеска дождь надраивает крышу

Михаил Коршунов 2
До блеска дождь надраивает крышу,
В саду вздыхает хмурый листопад.
Ты говоришь, но я тебя не слышу,
И отвечаю что-то невпопад.

Не обижайся, я же не нарочно,
Всему виной задумчивости груз.
Бывают дни, когда на сердце тошно,
Когда не до любви и не до Муз.

Но настроенье сменится, ей Богу!
Пройдёт хандра, как слякоть во дворе.
Ты потерпи, любимая, немного.
Я снова вспыхну смехом на заре.

             * * *