commedia dell arte. Покорность Смеральдины

Валерия Демченко
Вот. Последние угли тлеют.
Это кто там в подушку кричит?
Та, кто думала, что умнее
Всех на свете толковых мужчин?
Это та, что болтала о звездах?
И, бесстыдно смеясь над собой,
Сочиняла нервную прозу,
Возглавляя бессмысленный бой?
...Что врагов - посылала к черту?
...Что искала в друзьях теплоту?
А теперь - до костей руки стерты,
Так надраивала нищету.
Что же я под колеса не бросилась,
Выбирая шалашный рай?!
     Все-все-все... Это просто - дух Осени...
     Тихо... Тихо, малыш... засыпай...