Разбагрянилась, раззолотилась...

Алексей Яценко Краснянский
разбагрянилась, раззолотилась,
расплескала красок цвет
осень рыжая, мне полюбилась,
златокудрая - краше нет.

хороводит с березками в поле,
дарит золотом и янтарем,
кружит с ветром, дождем и вволю
красит ситец листвянным огнем

то ли выкатит солнце светом,
словно лета вернула день,
то ли тучами хмурит небо,
дождевую раскинув тень.

все мне в осени пряной любо
ветер свежий и мокрый лист -
сентябрями рожденное чудо -
увяданья великий артист.