На востоке Небо чистое

Радуга Анна
На востоке Небо чистое,
Протяну я руки к Небушку:
Здравствуй, Солнышко лучистое, –
Обогрей Родную Землюшку!

Чтобы Травушка-Муравушка
Набиралась сил целительных,
Чтоб звенели во дубравушках
Струи родников живительных!

Чтобы пташки вили гнёздышки,
Наливались соком яблочки,
Золотились, зрели зёрнышки,
Пироги пеклись, да прянички!

Чтоб плелися косы русые,
Да сияли очи ясные,
Чтобы пелись песни русские,
Да смеялись детки малые!

На востоке Небо чистое,
Обниму Душою Небушко:
Здравствуй, Солнышко лучистое, –
Обогрей Родную Землюшку!