Сентябрем навалилась усталость

Валерий Семенец
И снова спасибо Музе - «На последнем дыхании августа» (Русалкамари)

Сентябрем навалилась усталость,
Подводя невеселый итог:
Лето пулей навылет промчалось
Едет осень - асфальтный каток...

Да, небесная синь загрустила,
Но дожди не приносят покой...
Все хорошее, что у нас было,
Укрывает осенней листвой.

Мы остались в том лете, наверно,
Часть души от себя отколов...
Осень давит тоской безразмерной,
И в хрустальном гробу спит любовь...