Бабушка Валя

Ирина Талунтис
В игральном прокуренном зале,
Где алчный толпится народ,
Хорошая бабушка Валя
Себя и порядок блюдёт.
 
Напрасно её соблазняет
Весь день однорукий бандит,
Картинкой цветной завлекает,
Жетоном блестящим звенит.
 
Она про себя усмехнётся,
Не дрогнет в душе ничего,
Лишь мокрою тряпкой пройдётся
По морде нахальной его.
 
И лёгкой добычей не будет,
Храня свою гордость и честь...
Не только корыстные люди
Среди современников есть!