отдушина

Павел Апидамский
   Из сборника "Мои перекрёстки"
Когда становится мне трудно,
когда невмоготу порой,
когда на сердце пусто-скудно,
в вас ухожу я с головой.
Вы есть то самое лекарство,
что успокоит и поймёт,
отвергнет подлость и коварство,
и вдаль с собою позовёт.
Я подарю вас солнцу, ветру,
полям бескрайним подарю,
и загляну за километры -
там встречу раннюю зарю.
И успокоюсь в одночасье,
почувствовав природы бриз.
Приобрету внутри согласье,
ненастья выброшу каприз.
И снова-снова возликую,
единство бережно храня.
Не жалуюсь, не протестую -
Природа, я люблю тебя!
2001