Утро в деревне

Анатолий Беляев -Кострома
Закричал и умолк — подавился морозом —
Деревенский будильник — горластый петух.
Где-то вспыхнул, дрожа, огонёк паровоза
И, ненужный при утреннем свете, потух.
Где-то хлопнула дверь —
Кто-то из дому вышел.
Над заснеженной крышею взвился дымок:
Вертикальным столбом поднимаясь всё выше,
Он хотел к облакам.
И растаял.
Не смог.