Откровение в себя из вне

Забытова Знакома
Я ненавижу полутоны,
Я ненавижу полу масть,
Я ненавижу полуголых,
Я ненавижу полу страсть.
Так в ненавистной полудрёме
Уткнувшись носом в полу прах,
Скажу ему: вставай,Любимый!
И это будет утра крах.
Надену пуловер вчерашний,
Он запахом костра пропах.
И тот же час огонь заблещет
На полуустланных полах.
Рассвет и день закат сменяет.
И мне не кажется, вот-вот
Полуисчезнувшие тени
Старуха-ночь с собой зовёт.

2002 г