Осень

Анатолий Беляев -Кострома
Дождь порою сменяется снегом,
Зло и холодно ветер гудит,
Это осень на лошади пегой
По раскисшей дороге бежит.

Отшумели хлеба. Опустели
Все поля. Все цветы отцвели.
Ах, как пели, как плакали-пели,
Улетая на юг, журавли,
Как мы вслед им,
Как вслед им глядели
С покидаемой ими земли!