У калитки

Анестезия
Так куришь ты здесь у калитки,
заброшенный всеми, осмеянный,
так прячешься в панцирь – улитка,
плевками насмешек усеянный.

Тебе бы к крыльцу да кибитку,
конями враными запряжную,
ласкать их своею улыбкою,
пуститься бы вскачь за отважными.

Но шито всё белами нитками,
здесь только: в пустое – порожнее.
Так топчешься здесь у калитки,
вдыхая всю пыль придорожную….