Тишина

Анатолий Беляев -Кострома
Прислушайтесь — какая тишина!
Она не вдруг пришла, а — устоялась.
Случайного комарика струна
И та в ночном безмолвьи затерялась.
Не шелохнёт.
              Не скрипнет.
                Не всплеснёт.
Ни шороха.
              Ни шелеста.
                Ни писка.
И если слышно, как трава растёт,
То это где-то очень-очень близко.
Над лугом,
Над кустами,
Над рекой
Навис туман и замер, не качнётся.
И кажется: задень его рукой —
И всё, что очаровано, очнётся.