И вот как-то так за окном

Анестезия
И вот как-то так за окном
и не дождь и не гром.
У меня за окном – снег.
У меня за окном бег
совершает по кругу мир,
бесконечный невнятный пир
совершает  под звон рапир.
И вот как-то так за окном
и не дождь и не гром.
У меня за окном – дом,
в котором и окон нет,
и по этой причине свет
не заходит туда на ночлег.
У меня за окном бег
совершает безумный день,
мне же даже с кровати лень –
подойти и задёрнуть шторы,
у меня есть глубокие норы,
где я прячусь от всех и вся,
от детей, от собак и птиц,
от людей – голося и ниц,
чтоб не видеть их тел и лиц.
И вот как-то так за окном
и не дождь и не гром.
У меня за окном – космодром.
Не похвастать таким – бред.
Я в двенадцать сажусь за обед
и смотрю на ракеты, что в небо,
я смотрю и жую корку хлеба,
а ракеты меж тем с диким ревом
оставляют лишь клубы дыма,
я скучаю, ракеты – не ново,
вот бы что-то другое увидеть,
горы там, или синие реки,
но мне лень, у меня есть норы,
где я прячусь от всех и вся.
И вот как-то так за окном
и не дождь и не гром.
У меня за окном – я…