Про холку

Сергей Никифоров -Старший
«Жёны, будьте бдительны!»  Марина Клэнси
 http://stihi.ru/2009/08/18/4807

"Я вам мудрость одну тут раскрою.
По три дня муж лицо мог не брить.
Когда нАчал следить за собою -
Начинайте за мужем следить"

Рецензия:
Мужики! Поделюся советом.
Если холку жена стала брить -
Нехорошая это примета.
Начинайте за нею следить!

Марина Клэнси:
Что имели ввиду Вы под "холкой"?
Объясните, пожалуйста, толком.))) 
==============================

   Объяснил:
          Марина!
С расстановкой, с чувством, с толком
Объяснил бы я тебе.
Только с этой самой "холкой"
Тайны тайные одне.

Я её не видел сам-то
Ни вблизи, ни издаля.
Но рассказывали как-то
По секрету мне друзья,

Что её погла-адить(!) можно,
Или даже подержать.
Если о-очень осторожно,
То вообще – слегка помять!

Носом, пальцами, ладошкой,
Пяткой, ухом, языком
Аккуратно, понемножку
Прикасаться день за днём.

Чтобы, значит, привыкала.
Без опаски в руки шла.
Да в лицо чтоб узнавала
И покорною была.

Говорят вот, что спесива,
Что обидчива, важна.
Но при всём при том – красива-а-а,
Ладно скроена, нежна.

Без проблем, что хошь, накроет.
Или просто так, шутя,
«То как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя».*

Говорят, и Пушкин холку
Всей душою уважал.
Не в комоде, не на полке –
Под рукой всегда держал.

Но... не каждому даётся –
Щепетильные оне.
Жду-пожду, авось придётся
Прикоснуться к ней и мне.

Пусть не пальцем, пусть не ухом –
Подсмотреть бы в щёлку хоть.
По последним самым слухам
Есть под ней живая плоть!

Коль удастся пообщаться –
Непременно расскажу.
Да и как с ней обращаться,
Всё в деталях покажу.

Будет толк, не будет толку,
Ты, Маринк, доверься мне.
О-ох… Отныне эту холку
Жажду встретить я вдвойне!
_____________________________________
*А.С.Пушкин. «Буря мглою небо кроет».

А здесь
http://stihi.ru/2010/09/01/4051