Трава

Анатолий Беляев -Кострома
Ой, трава-мурава, ты скажи мне на милость:
Вот скосили тебя, а ты вновь появилась.
Где ты силы взяла? Побывав под косою,
Поднялась, ожила, засверкала росою,
И цветы над собой подняла как знамёна.
Небосвод голубой от тебя, от зелёной.
И вздохнула трава:
                «Я лишь с виду покорна.
Потому и жива, что в земле мои корни».