Предзимье

Анатолий Беляев -Кострома
Светит солнышко тускло-тускло,
Греет землю едва-едва.
В огородах одна капуста
Да картофельная ботва.
Тучи рваные низко-низко.
Гуси — к югу.
За клином — клин.
Не иначе, как из Норильска,
Ветры холоду нанесли.
Листья блёклые кружат-кружат.
Дождь, как нанятый, льёт и льёт.
По утрам на дорогах лужи
В кружевных оторочках...
Лёд.