Опять рождество

Чёрр-Рная Кошка
Его почему-то считали немного неправильным лузером.
Он был просто лузер, слегка озабоченный музыкой.
А с возрастом, видимо, стал этой музыки узником...
Ну, что тут поделаешь - видно, такая судьба...

Все пузо растили ночами. И взявши в союзники
Рутину, рычали, когда невпопад были грустными.
И в этой печали опять отмечали... хоть что-нибудь.
А он в это время хорошие песни писал,
Которые все так любили. когда было грустно им.

Он пел в ресторане, хотя был в тот вечер не в голосе.
Но если работа такая, конечно, приходится.
Халтура. Включить фонограмму. А длинные волосы
Приходятся кстати, когда прикрываешь лицо -
Ведь стыдно до колик, когда ты уж слишком не в голосе.
А так, надоели, конечно, проклятые волосы -
Подстричься бы - так тяжело голове! Будет голос, и
Тогда подстригусь - полегчает. И дело с концом.

Когда ресторан опустел, он почти что расслабился.
Уже пять утра. К девяти в институт. В супермаркете
Купить бы кефира и что-нибудь сладкое к чаю.
А холод ведь зверски крепчает. Опять Рождество?

Наверно, опять. Вот беда - пролетает всё!
Вся жизнь - как по трубам вода,
И, наверно, не знает он, как быть с этой жизнью.
Догнать бы автобус. Бывает же -
В каком-то автобусе всё-таки встретить Её!

А вечером вместе со снегом измученно таял
Он ей на пальто - обязательно надо растаять,
Ведь завтра у них всё закончится - он это знает.
Обидно...   

Зато, в воскресенье опять Рождество.

 
29.09.2009