Глупое сердце

Алексей Румянцев 2
Сердце моё глупое не бейся,
Не томись ты счатием в груди.
Тихим вздохом лучше лейся,
Предчувствуй радость впереди.

Ушла ты от меня и ладно,
Хотя быть может в тишине
Идя окутанной прохладой,
Случайно вспомнишь обо мне.

Пускай, как тень тебя коснулся,
Мой ласковый, призренный взгляд.
Когда в ночи, в поту проснулся
И понял, что был виноват...

Теперь идёшь по узенькой тропинке
Передо мной с другим, ну что ж,
Из глаз твоих покатятся слезинки,
Оставив в моём сердце острый нож....