Минута

Анатолий Беляев -Кострома
Минута! Много ли — минута?
Примерно сто шагов пути.
А вот прошла она, и ну-ка
Её попробуй возврати!
И те шаги, что ты не сделал,
А мог бы сделать, пожелав...
Одна минута для Гастелло
Важней, чем жизнь сама была...
Одну минуту трус помедлит —
И гибнут сотни храбрецов...
«О жизнь!
Минутки лишней нет ли?» —
Мы спросим все в конце концов.