В осеннем лесу

Анатолий Беляев -Кострома
В голубоватой влажной мгле,
По листьям, травам, брызгам солнца
Хожу и кланяюсь земле,
И не стыжусь низкопоклонства.
Поклон... Поклон... Ещё поклон...
Боровики... Маслята... Грузди...
Очарованье светлой грусти,
И тишина со всех сторон.