***

Надежда Рунова
Испить воды -
и до черты
идти, не зная страха...
До высоты.
Горят цветы,
и месть встает из праха,
и вот тогда -
спустя года -
считай судьбу свершенной.
Ответишь: "Да", -
но иногда
почувствуй обреченность.
Ее игра
пути свела,
и смерть в затылок дышит.
Гори до тла,
тверди: "Пора", -
она тебя не слышит.