Билет продан

Надежда Рунова
Банально? Оставьте, не мне утешений искать.
Идите-ка дальше, своею кривою дорогой,
Лелейте мечты, изводитесь душевной тревогой,
Езжайте туда, где - кто знает? - течет время вспять.

Томитесь надеждой? Извольте, не мне вас судить.
Попробуйте вновь обратиться к незванному богу,
Рыдайте, кричите, стенайте и все - без умолку.
Обещано небом за это прощенье вручить.

Доверю пустые слова золотым кастаньетам,
А совесть чужую - чужим же огням - пистолетам.
Не мне вас, о сударь, любить и с любовью простить.