***

Амрапали
Что хочешь ты найти в моих глазах?
Они давно уж не горят кострами,
И не играют в солнечных лучах,
А только режут взглядом из холодной стали.

Но раньше в них вовсю кипела жизнь,
Сияло пламя тысячи пожаров.
Ничто не вечно. Пепел не горит.
Остались лишь следы былых кошмаров.

Так что же хочешь ты во мне найти,
Руками пепелище разгребая?
Меня уже не сможешь ты спасти:
Как это сделать - я сама не знаю...