Всё похоже

Дела Сердечные
Налетел вдруг тёмных тучек ком.
Стали зябкими объятья ветра.
Ниоткуда прозвучавший гром
Напугал раскатом бабье лето.
Скромный дождик, погодя немножко,
Постучался нехотя в окошко...
А потом, вдруг завертелось, понеслось.
Словно просто непогоды было мало!   
И намеченный осенний, лёгкий дождь,
Превратился в ливня покрывало.
Также скоро, как произошло,
Стихло сразу, всё, в одно мгновенье.
Небо, радуги цветастое крыло,
Свесило из туч - в знак примиренья.

Улыбнувшись, я подумал, Боже!
До чего ж,  в природе, всё похоже.
Наша буйная с тобою ссора,
Кончилась, вчера, вот так же скоро!