Братья

Надежда Рунова
Свет гаснет. Проклятье, чего же ты ждешь? За окнами капает мраморный дождь. Ты ищешь, ты хочешь поверить, идешь за край пустоты, там, где царствуешь ложь.
Пора бы прощаться. Прости и забудь – на разные тропы рассыплется путь. Чем дальше, тем ярче проявится суть: был братом тебе, но меня не вернуть.
Подставь, милый, щеку – взметнется ладонь, и скулу оближет холодный огонь. Ты этого ждал? Нет, тебя же не тронь! Так будь и ты добр, за мной не шпионь.
Я – зло. Ты ведь помнишь, что ангел сказал? Я – слышал... я, черт подери, это знал. Кровь демона, знаешь ли, адский запал... Так что – отпусти? Мало, что ли, страдал?

...Небесная сила – с моей стороны. Глаза жгут нещадно отсветы луны. Глаза твои, братец, печали полны.
С тобой я. Плевать мне, что это лишь – сны.