Дуэль без правил...

Глоток Эмпатии
Дуэль без правил...-ПЕРВЫЙ выстрел твой
Не был начертан жребия сомнением,
А пуля, всаженная в ржавый ствол
Моей судьбы - помечена червлением,
Впитавшим смех больного естества,
Что стлало глухоту по нашим линиям
И, наложив заклятия креста,-
Вдруг развернуло нас друг к другу спинами,
Чтоб через десять роковых шагов:
"Кругом!"...-два дула поперхнулись порохом...
- Ну что же твой калёный гневом ствол -
К траве лицом, услышав листьев шорохи?!.

-Ты помнишь...-в этих травах важный шмель
Кружил и высекал с твоей улыбки смех?..
А как бродил в соплодьях счастья хмель,
Суля нам праведный и полноводный грех?..

Ты - порожденье самых дивных сил,
И искры можешь. ..- прямо - с ласки воздуха...
Давай свой кубок - пусть решат весы,
Действительно ли мы - под сенью Молоха?..

А пуля серебрится в сладком сне,
Забыв предначертанье траектории...
Упавшая звезда мигнёт Луне,
Соединяя наши территории...

Исток:http://stihi.ru/2009/09/13/4795-Ольга Симитина