От того ли?

Евгения Русскина
От чего я сегодня грустна?
От того ли, что вновь одиноко?
От того ли, что вновь пустота?
В моё сердце смотрит жестоко!?

От чего в душе воет метель?
И на сердце играет вьюга!?
От того ли, что хлопнула дверь?
Уходя, не простили друг друга…

От чего мысли – вязкая зыбь?
Кто смешал, перепутал все строчки?
Кто сказал: "неуёмная прыть,
Не поставит над и все точки"?

От чего я придумала сны?
Для чего эти грёзы, мечтанья?
От того ли, что серые дни,
Не найдут для себя оправданья!?

От чего я пытаюсь найти,
То, что я отдала безвозмездно?!
От того ли, что снова в пути?
Для того чтоб найти в жизни место.

От чего бесконечна тоска,
Что лукаво глядит исподлобья?
Для того ли, чтоб серая мгла –
Моей жизни взяла поводья?