В гражданском браке

Мари Ротарь
"Замучаю тебя любовью,
        застрадаю!
В объятиях своих тебя
        я задушу!
Все мысли твои, чувства -
        угадаю,
Тебя фонтаном счастья
        орошу,
Тебя подкину страстью
        до небес я
И страстью - ниже ада
        опущу,
Спасу тебя я честью
        от бесчестья,
Когда уйти захочешь -
        отпущу!"

Ты врал! Я без любви
        страдала!
Пусть лучше обнимал
        меня удав!
И мысли твои поздно
        разгадала!
Но, лишь в одном, конечно,
        ты был прав:
С тобой я опустилась
        ниже ада,
Но, лишь не страсти я
        была полна:
Была полна я мерзостного
        яда,
Которым  "оросил"  меня
        сполна!