Чего я жду? Ведь поезд мой ушёл...

Владимир Мерлис
*      *      *

Чего я жду? Ведь поезд мой ушёл,
И замер обезлюдевший перрон,
И мысли роем неотвязных пчёл
Слетаются ко мне со всех сторон.

Их жалящей лавиной оглушён,
Я ощущаю будто бы сквозь сон,
Как тихо шелестит небесный шёлк
И солнечных часов струится звон.

И пусть, как прежде, ясен небосклон,
Мой путь земной уж, видно, завершён.
В журнале бытия карандашом
Его итог печальный подведён,

И в чёрный след того карандаша
Слепым котёнком тычется душа.

13.5.96