***

Надежда Рунова
Людям так нравятся новые лица -
Сердце клубится и струны дымятся.
Проще порою тебе измениться,
Проще порою бывает прощаться.

Проще бывает... Но мы же не ищем
Легких путей, мы по-прежнему любим
Ад приключений, которыми дышим,
Пепел желаний, которые губим.

Ты обними - и свернулся в комочек
Маленький теплый котенок измены.
Ну же, рискни, понаставь всюду точек,
Вместе со мною полезешь на стены.

Нет, не читай. Ну, начнем все сначала?
С новой тропы, неизведанной миром,
С новых ступеней, с другого причала,
А завершим искусительным пиром.

Пламя надежды, тревоги ожоги
Как все случилось, так все и забылось,
И мы с тобой вновь стоим на дороге.
Что не сбывалось, то в пекле умылось.