Маски

Надежда Рунова
Меняются маски, застынет лицо. Кто я снова?
Заказывай, милый, ты ищешь? Я буду, кем хочешь.
Сегодня я жертва, а ты для меня топор точишь,
А завтра – другая. Ну что, пожелаешь иного?

Я буду звездой, что глядит с высоты поднебесной.
Таких, как я много – наверное, около тыщи.
А, впрочем, похожую вряд ли и сыщешь.
Я буду соленой и горькой, и кислой, и пресной.

Я буду русалкой, что весело плещет на взморье,
Я буду принцессой, что ждет непременного принца,
Я буду пастушкой, что в поле так страстно резвится,
Я буду котом, что поет о любви в Лукоморье.

Я буду добычей – твоей, разумеется, что ты,
Я буду охотником – мрачным, но в общем-то добрым,
Я буду змеей – ядовитой очковою коброй.
Я птицею буду, в ночи наслаждаясь полетом.

Я буду любой – опиши, объясни, растолкуй.
Я буду любой, как ты хочешь, какой нарисуешь.
Но только не требуй одно, и меня не взволнуешь:
Не требуй быть мной.
Я забыла.
А впрочем...