Не однажды снег уже растаял...

Сергей Лебедев 3
                Катюше

...Не однажды снег уже растаял,
Пронеслось куда-то много дней,
И порою я не понимаю –
Что с сестренкой маленькой моей?

Бегала когда-то по квартире –
Милый рыжик, дерзкий и смешной,
А теперь живет в огромном мире,
Во вселенной странной и чудной.

Здесь чудными странными словами
Уйма толстых книг населена,
И, звеня, висит над головами
Жутких анатомок тишина.

Это мир, где клятва Гиппократа,
Где всегда смеются не над тем,
Где кристально белые халаты
Вьются лепестками хризантем,

Где заходит ум за горизонты
Разума порою твоего,
Где летают зрелые шизонты,
Умножая жизни волшебство.

И на свете нет такой вакцины,
Чтоб лечила жар души и щек...
Здесь всесильна только медицина,
И бессильно что-нибудь еще.

Пусть она здоровья даст, и силы,
Чтоб любые ладились дела –
Ведь она же стала чуть красивей
В миг, когда ты в храм ее вошла...

                2001


Прим.: шизонт – личинка малярийного комара (биол.)