Весна в крови

Надежда Рунова
Веришь ли ты – для себя – в несчастливую сказку,
Если развязка предстала в открытом финале?
Стоит считать интуицию верной подсказкой,
Не соблюдая проверенных жизненных правил,
А заменяя реальность мечты пустотой?

Веришь ли, нет, есть, наверное выход простой.

Кинуть ли жребий, проблему судьбою решив?
Редко такое и в жизни, и в смерти прокатит.
Очень ли хочешь, дыханье, страшась, затаив,
Выкрутить сказку, которая правдой не платит?
Исповедь снова пиши. Ты спешила? Так вот и не стой.