Зачем нас учат правду говорить

Паваник
 Зачем нас учат правду говорить,
Когда всем миром управляет ложь?
Чтоб нам в дальнейшем головы дурить
Добром и раем - то обманы сплошь.

Зачем нам ложь за правду выдают,
Уверенно, не покраснев ничуть?
Тем самым себе блага создают,
По головам чужим проложив путь.

Зачем мы ищем правду среди лжи,
Как Дон Кихот сражаясь с ветром зря?
Чтобы иметь хотя бы миражи
Той правды, без которой жить нельзя.