Улыбка

Андреева Катерина
Я тебе посылаю улыбку
Можешь взять ее,  можешь не брать…
Как душа потревоженной скрипки
Она будет мгновенье  дрожать…

А потом в тишине растворится
Оставляя трепещущий след…
Странно помнить забытые лица
И придумывать новый сюжет.

Странно знать, что уже невозможно
Этот сон до конца досмотреть
И в ладони держать осторожно
Все, что время не в силах стереть.

Улыбнуться  и памяти струны
Перебором слегка разбудить…
Мне шепнули старинные руны
Что о чем-то ты начал грустить…