Полынь

Надежда Рунова
Горечь полыни – испей же абсентовый яд.
Калейдоскопом картинок завертится ряд.
Больно. Как, черт подери, это больно.

Раны душевные солью посыпь – не пройдет.
Время разрыва на части отныне грядет.
Скоро тебе, mon amie, будет так неспокойно...

Расчетвериться, распяться на адском кресте,
Чувства пытаться держать в непрерывной узде.
Мыслей отряды в мозгу отбивают марш стройно.

Выжечь глаза, сердце, душу, и к черту все, к черту!
Лучше заснуть чуть живым, а проснуться – немертвым!
Проще вот так. Это, впрочем, хоть как-то достойно.

...Горечь полыни – испей же абсентовый яд.
Калейдоскопом картинок завертится ряд.
Больно. Как, черт подери, это больно...