1. На Пришёл октябрь! Татьяны Танько

Фолко Торбинс
http://stihi.ru/2009/09/28/3998

Неслышно кони Воланда в ночи
Ступают в небе, искры высекая
Из звёзд - и осень тихая молчит -
И лист в недвижной тишине слетает.

Сентябрь, октябрь, ноябрь, и ветер мчит,
И молния полнеба рассекает,
Но снова тишина, она звучит,
Как глас органа, звуки все вбирая.

И свита Воланда, взнуздав коней
Каких попало, октябрю подковы
Куёт, и в суете безмолвной дней

(Из космоса не слышны звуки) новый
Вступает конь в недолгие права -
Так облетает новый лист кленовый.
                28.09.2009