31 августа

Михаил Бордонос
Так это завтра осень,
А нынче – лето,
Солнце дождя запросит,
Сегодня - светит.

Сердцу чего-то надо,
Да без названья,
Память дарит усладу,
Где -  покаянье.

Но что с душою делать?
Болит и плачет,
Любила - как умела,
Да без отдачи.

Разве что – завтра осень,
Может – остудит,
Сердце тоску отбросит,
Душа - забудет.
            31.08.1991.