Мать-одиночка

Вениамин Пилясов
И сегодня у жизни основа,
Как и прежде, все та же семья.
Чтобы снова вселенской обновой
Грудь с причмоком сосало дитя.

Иногда этот путь запорошен.
И скучает девчонка одна.
Ей бы мужа, детишек хороших,
Да свое приказала судьба.

С бабьим счастьем сегодня не просто.
Грех проститься во имя него.
Задавать ей не надо вопросов:
Что да как, родила от кого?

Пусть хоть так, не в пример, кособоко,
Но зато не в мечтах, не во сне...
Ведь кукушке и той одиноко
Без птенцов куковать по весне.

А малыш уже речи умеет
Поутру, на распев, лепетать.
Этой песне, от счастья немея,
Подпоет одинокая мать.