***

Надежда Рунова
Темный гул в голове от непрошенных слов,
Сонным ангелом вылез огонь из печи,
Я в дыму и плену наркотических снов,
И прошу об одном: о, mon Dieu, не молчи.

Задыхаюсь от горечи собранных трав,
Терпкий привкус печется безликим огнем,
Понимаю, что, верно, ты все-таки прав,
Но не верю, что больше не быть нам вдвоем.

Распадется осколками хрупкая сталь,
И канаты истлеют до тонких волос.
Половине людей, очевидно, не жаль,
А другая над нами смеется до слез.

Разгорятся огнем стебли сорванных чувств,
И на нервах сыграл виртуоз-музыкант.
Лексикон в кои веки так призрачно пуст...
И урок языкоза: «I can't» or «I cunt»?..