Краски осени

Фолко Торбинс
Красная конница – алые стяги –
Яростны взгляды – безумье войны –
Тьмища листовок, хоть нету бумаги,
Да ожидание тихой весны

В доме под вербою – накривь немножко
Домик стоит, и цветёт там сирень.
В лес протоптали кривую дорожку,
Чтобы от лозунгов спрятаться в тень.

Красная конница – алое пламя –
Лик крестоносца двоят зеркала:
Часть крестоносцев в бою будет с нами,
Прочие – против, хоть вера одна.
                29.09.2009