Когда стоит одеться и завтрак будет лучшим из всех

Матвей Крымов
Обездоленных туч хоровод
Неба пурпур забытый оплакал.
Прямо в слякоть
Их пушистость и мягкость запрятал,
Чтобы топот неведомых ног
Их принес от рассвета к закату
К тем домам, где веселые братья
И их сестры,
Сжимая распятия,
Ждут мгновения песочных часов,
Когда стоит одеться и завтрак
Будет лучшим из всех
А распятия –
Лишь оружие.
И холод дорог -
Засыпает у пурпурных ног.