Nothing else matters

Павел Арчи Ельчищев
Летела жизнь как скорый поезд,
У опустевшего купе
Забытый в спешке кем-то пояс
При необъявленном гарде*.
 
Стучится ложечка о блюдце,
Неумолима как нок-рей**,
Мы попытались оглянуться,
А оглядеться не успе...

*Гарде – объявление о нападении на ферзя (шахм.)
**Нок-рей – оконечность реи.