Оставь это, девочка...

Надежда Рунова
Оставь это, девочка. Глупости, все пустое.
Найдешь ты еще развлечение, да по нраву.
Тебе ли не путать небо с сырой землею?
Тебе ли мечтать о том, что твое по праву?

Ищи. На плаву держись. Замеряй секунды
До визга обидчивой вечности, вам вторящей.
Дави на корню злые слезы. Чужие бунты
Без жалости пресекай. Будет кто навязчив –

С размаху в лицо. Без обид. Это жизнь, малышка.
Ведь честные рыцари умерли в старых сказках,
А может быть, даже умерли, не родившись,
А может быть, даже живы, но ходят в масках.

Привыкнешь. Утри же слезы. Ты что, соплячка?
Опять обчиталась дурацких историй в книжках...
Запомни: весь мир жесток. Да, немного мрачно,
Зато как-то честно. Уж я секу в таких фишках.

Оставь это, девочка. Глупости, все пустое.
Все будет. И грянет, да так, что забудешь слезы.
Есть штука такая, зовется она «судьбою».
Кого она выберет, утром подарит розы.

Конечно, тебе.
А еще – и кофе в постель.