Шереметьевский сезон

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Ты сыщи секрет? - Сыщу...- Так и отметь его,
Чтоб уж после за пургою не кружить;
Ковалёва - в Жемчугову - в Шереметьевы -
Ах, Прасковья, что ж нам нужно, чтобы жить?

Мы спойдём с тобой споём, чтоб пал Иерихон -
Стены нашей с вами каменной судьбы -
Чтоб когда тебя тащил в оранжереи он,
Не шептались рыбы, баре и рабы

А чтоб камушки-ракушки да кореньюшки
После вас лет тыщи облепляли грот -
Чтоб ты так его любила не за денюжки
И чтоб ел тебя он не как бутерброд;

Нам и свадьбы кажутся прочней со сваями
(Человечней, чем божественнее знать)...
Ничего-то мы, несчастные, не знаем и
Ничего, быть может, лучше нам не знать?

Параскевою халатно- полоскОвою
Затрапез увековечив монумент
Шереметьево-Останкино-Кусковому
Твоё имя - хлеб музеям, кассе бренд.
                август 2009