20 лет

Денис Самохин
Двадцать лет, а счастья нет,
Где ты, любимая? Дай мне ответ.
Все эти годы я тщетно искал
Любовной истории чище, чем знал.
Отличником был я и был негодяем,
Предан не раз я и предал, не зная
Кому и за что, когда и про что,
Ответит ли кто, скажет ли что.

Открыв глаза, увидев свет,
Я понял, что рожден на свет.
И было мне лет пять, когда
Узнал, что стоит обрести себя.
И был я классе в пятом, честно
Попав в "элиту" класса лестно.
Вкус жизни понял я в пятнадцать,
Неразделенную - лет в двадцать.

Сегодня я ослеп от жизни,
Отстал от счастья, забыл все мысли.
Сегодня я хочу признаться,
Что не давал себе сдаваться.
Я жить хотел, любить желал,
Признаться, я себе не лгал.

И завтра с новым смыслом дня
Я поднимусь, к тебе идя.
И завтра новым светом солнца
Я поделюсь с тобой, земля.
И завтра с дуновенья ветерка
Начнется путь длиною в вечность.
И я скажу кому-то: "Да,
Сегодня я готов к победе"

10.11.2005