Чтобы выжить!

Юрий Андрианов
 
Стремглав вонзается копьё
В изящный бок летящей серны... -
Огонь... и человек пещерный
Продлил на день своё житьё...

Колтун в немытых волосах -
Кусок угля, стена пещеры,
Да толика наивной веры
И, жажда творчества в глазах...

Охотник древний на стене
Изобразил охоты сцены...
Он ничего не знал про цены
И не топил тоску в вине.

Берёг огонь он в очаге
От злых дождей и воя ветра...
А недостаточность всю спектра
Он в дерзком перекрыл штрихе!...

И в рог охотничий трубя,
Он брал - лишь только чтобы выжить!
Не лез из шкуры, с целью выжать
До капли мир вокруг себя...

декабрь 2008