***

Сергей Григорьев Певец
Я искренностью нынче удручён
И огорчён, и огорчил тебя…
Я честен, но, рога трубят!..
С тоской помолвлен, а с печалью обручён.

Как быть, когда все сказаны слова?
Пойти на выстрел – это неизбежность!
Прости, твоя прельстила нежность,
И с плеч моих слетела голова…

Я душу вскрыл, как вены, я поверил
Тебе, и отдал всё, что было:
Любовь и страсть… неужто ты забыла,
Как я открыл тебе все потайные двери?..
И пригубил глоток по полной мере…
Не тем мерилом счастье видно мерил…