Кошмарик...

Марсианский Хроник
Как быть? Ума не приложу!..
Что делать? Право же, не знаю!..
Я их в упор не понимаю,
Устал и лыка не вяжу…

Когда я третий час подряд
Чешу стихи, изнемогая,
Они в дверях стоят – внимают,
Толпою робкою пестрят!..

Но стоит мне замедлить бег,
Не говорю – остановиться…
(Покушать иль воды напиться –
Я ж тоже, вроде, человек!..)

Как эти ангелы, цветы,
- И где такие только зреют?.. –
Вдруг сатанеют и звереют,
И скрючив мерзкие персты

Ко мне ползут, - мороз по коже… -
Глазами алчными сверлят!..
А были так на дошколят
Невинных, розовых похожи…

И девкам злобным не грубя,
Я вновь, забыв про хлеба корку,
Читаю Пушкина и Лорку
(А чаще – самого себя…)

И видя, что я крепок в вере –
Одной поэзиею жив,
Что вновь пою, не ев, не пив,
Свой гнев смиряют эти дщери,

И не шипя, клыки не щеря,
К порогу чинно отступив
Да ручки на груди сложив,
Умильно слушают у двери…