***

Сергей Григорьев Певец
Хотите, я спою вам про апрель?
Про то, как почки распускают тополя…
И как природа начинает жить с нуля…
Ещё спою, пожалуй, про капель…

Хотите, я спою вам про цветы?
О том, что знают только маленькие дети…
Счастливей их нет никого на свете…
Что не понять нам их душевной наготы…

Хотите, я спою вам про любовь?
Как часто сердце ноет от разлуки…
И что такое творческие муки…
И что забытое к тебе приходит вновь…

Хотите, я спою вам что-нибудь?
И почему душа порой страдает?
И, что она, бывает, улетает…
Ломая рёбра, разрывая грудь…

Хотите, я спою вам? Я смогу...
И почему поют весною птицы?
И почему зима так долго длится?
Как трудно жить всё время на бегу…